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Cuisine niçoise

Pan_2018Soirée Pan bagnat

210 Pans bagnat en musique pour une soirée d'été sur la place du village.

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Marché pour 1 personne (à multiplier par 210 !)

1 petit pain rond de 20 cm à Pan Bagnat

3 belles tomates

quelques radis

quelques fevettes

deux artichauts poivrade

2 petits oignons frais « cebettes »

1 petite branche de céleri

1 poivron vert salade

1 œuf dur

1 filet d’anchois

1/2 boite de thon à l’huile

quelques olives noires de Nice

Basilic

Sel poivre, vinaigre

Huile d’olive

Pan bagnat : tomates, févettes, radis, poivrons verts, petits oignons cébette, feuilles de basilic, olives noires de Nice, thon ou anchois, œuf dur, huile d’olive, poivre et sel, vinaigre

Préparation

Laver soigneusement les légumes,

Détailler le poivron vert, le celeri

Couper les radis en rondelles

Peler les fevettes Emincer les oignons cebettes

Couper l’oeuf dur en fines rondelles

rincer le filet d’anchois et les olives noires

Émincer finement les artichauts

Monder les tomates, enlever les graines. Couper en fines rondelles

Préparer le pain

Partager le pain en deux dans l’épaisseur, enlever un peu de la mie intérieure.

Imbiber largement d’huile d’olive, un trait de vinaigre, sel poivre.

Disposer dessus les rondelles de tomates, tous les légumes et les œufs.

Puis le basilic, les olives, les anchois.

Assaisonner sel poivre, huiler largement.

Puis refermer avec le couvercle de pain et garder au frais au moins une heure...

Source : http://www.cuisinenicoise.fr/pan-bagnat/

 

Mise à jour le Vendredi, 16 Novembre 2018 14:58